É Por Isso Que Eu bebo!!!


9.10.06

Sobre o debate do 2º Turno

Empadão de Frango

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (de sopa) de margarina
1 colher sobremesa de fermento em pó
se necessário duas colheres de leite
1 gema para pincelar a massa

Confecção:

Misture os ingredientes secos, junte a margarina, trabalhando com os dedos Junte os ovos.
Se estiver dura, acrescente o leite.
Abra bem a farinha e forre uma forma de abrir, separando uma porção de massa para cobrir, após colocar o recheio.

Para o recheio:

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 colheres de óleo
1cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de milho verde
½ litro de leite
sal
pimenta do reino
10 azeitonas picadas
1 punhado do cheiro verde picado
trigo para engrossar

Confecção:

Elimine ossos, pele e desfie.
Cozinhar o frango com sal e pouca água até amolecer.
Á parte faça um refogado com óleo, cebola e alho picado.
Acrescente o frango desfiado e o leite e deixe ferver.
Reduza um pouco e junte a calda do cozimento do frango.
Retempere com sal e pimenta se necessário.
Junte a lata de milho verde e quando estiver reduzido engrosse com trigo.
Acrescente as azeitonas e cheiro verde.
Espere esfriar e coloque numa forma onde está a massa.
Cubra com o restante da massa e pincele com uma gema.
Assar com forno moderado.